terça-feira, 19 de maio de 2009

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes para 12 pessoas-

2 latas de leite condensado (+/- 790 g)
- 2 latas de leite (usar a lata vazia do leite condensado como medida)
- 8 ovos
Calda de caramelo
- 2 chávenas* de açúcar
- 2 chávenas de água*
1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Pré-aquecer o forno à 180ºC. Preparar um banho-maria colocando um recipiente com água no forno enquanto este aquece.Colocar a água e o açúcar num tacho e levar ao lume, mexendo até obter um caramelo bem dourado.Verter a calda de caramelo numa forma redonda com chaminé (30 cm de diâmetro). Espalhar a calda, fazendo girar a forma até o interior ficar bem revestido de caramelo. Reservar.Colocar o leite condensado, o leite e os ovos no copo de um liquidificador. Bater em alta velocidade por 3 minutos.Despejar o preparado na forma e cobrir com uma folha de alumínio alimentar. Levar ao forno, em banho-maria, por 1h30, à 180ºC. Remover a folha de alumínio 30 minutos antes do final da cozedura.Retirar o pudim do forno e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífico por pelo menos 2 horas antes de desenformar, colocando um prato sobre a forma e virando rapidamente. Servir fresco.

BOLO CHOCOLATE

Ingredientes:

2 ovos
1 caneca de farinha com fermento
1/2 caneca de açúcar
1/2 caneca de chocolate em pó
1/2 caneca de óleo
1/2 caneca de leite
1 caneca de nozes partidas em pedaços

Preparação:

Misture muito bem todos os primeiros 6 ingredientes, se for necessário acrescente mais um pouco de farinha, pois não convêm a massa ficar muito mole. Depois de bem misturado deite-lhe as nozes. Deite o preparado numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno a cozer durante mais ou menos 40 minutos. Depois de cozido desenforme e sirva-se.
Bom apetite!

BOLO DE BOLACHA

Tem o nome de bolo de bolacha..

Como costumo fazer numa forma de mola, e levo um bocado ao congelador, acho que fica mais um semifrio...

Semifrio de Bolacha -

500ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina
- bolacha Maria q.b.
- cafe q.b.

Cozer o leite condensado na panela de pressão cerca de 45 minutos. Retire a lata e deixe arrefecer bem.Bater as natas até engrossarem e junte o leite condensado. Quando esta mistura estiver bem firme, junte a gelatina disolvida.Dispõe-se uma camada de bolachas molhadas em café, outra de creme e assim sucessivamente, até acabar o creme.Vai ao frigorifico e polvilha-se com bolacha ralada.

visitinha

PageRank
iframe src="http://www.oraculoching.com/pt/oraculo-ching/partnership/iframe/120x60_st.html" width="120" height="60" NORESIZE scrolling=No frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0> Teu I Ching!