tag:blogger.com,1999:blog-76568628119887944372024-03-13T02:05:05.100-07:00AS MINHAS RECEITASOTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.comBlogger61125tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-41155632912449825942009-05-19T06:44:00.000-07:002009-05-19T06:47:29.858-07:00PUDIM DE LEITE CONDENSADOIngredientes para 12 pessoas-<br /><br />2 latas de leite condensado (+/- 790 g)<br />- 2 latas de leite (usar a lata vazia do leite condensado como medida)<br />- 8 ovos<br />Calda de caramelo<br />- 2 chávenas* de açúcar<br />- 2 chávenas de água*<br />1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)<br /><br />Preparação<br /><br />Pré-aquecer o forno à 180ºC. Preparar um banho-maria colocando um recipiente com água no forno enquanto este aquece.Colocar a água e o açúcar num tacho e levar ao lume, mexendo até obter um caramelo bem dourado.Verter a calda de caramelo numa forma redonda com chaminé (30 cm de diâmetro). Espalhar a calda, fazendo girar a forma até o interior ficar bem revestido de caramelo. Reservar.Colocar o leite condensado, o leite e os ovos no copo de um liquidificador. Bater em alta velocidade por 3 minutos.Despejar o preparado na forma e cobrir com uma folha de alumínio alimentar. Levar ao forno, em banho-maria, por 1h30, à 180ºC. Remover a folha de alumínio 30 minutos antes do final da cozedura.Retirar o pudim do forno e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífico por pelo menos 2 horas antes de desenformar, colocando um prato sobre a forma e virando rapidamente. Servir fresco.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-19445973639317880562009-05-19T06:40:00.000-07:002009-05-19T06:43:09.522-07:00BOLO CHOCOLATEIngredientes:<br /><br />2 ovos<br />1 caneca de farinha com fermento<br />1/2 caneca de açúcar<br />1/2 caneca de chocolate em pó<br />1/2 caneca de óleo<br />1/2 caneca de leite<br />1 caneca de nozes partidas em pedaços<br /><br />Preparação:<br /><br />Misture muito bem todos os primeiros 6 ingredientes, se for necessário acrescente mais um pouco de farinha, pois não convêm a massa ficar muito mole. Depois de bem misturado deite-lhe as nozes. Deite o preparado numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno a cozer durante mais ou menos 40 minutos. Depois de cozido desenforme e sirva-se.<br />Bom apetite!OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-37573666065210841892009-05-19T03:43:00.000-07:002009-05-19T03:48:50.310-07:00BOLO DE BOLACHA<div align="center"><span style="font-family:courier new;font-size:130%;"><strong><em>Tem o nome de bolo de bolacha..</em></strong></span></div><strong><em></em></strong><br /> Como costumo fazer numa forma de mola, e levo um bocado ao congelador, acho que fica mais um semifrio...<br /><a title="Semifrio de Bolacha por Luna21, no Flickr" href="http://www.flickr.com/photos/luna21/2604014656/"></a><br />Semifrio de Bolacha -<br /><br />500ml de natas<br /> - 1 lata de leite condensado<br />- 4 folhas de gelatina<br />- bolacha Maria q.b.<br />- cafe q.b.<br /><br />Cozer o leite condensado na panela de pressão cerca de 45 minutos. Retire a lata e deixe arrefecer bem.Bater as natas até engrossarem e junte o leite condensado. Quando esta mistura estiver bem firme, junte a gelatina disolvida.Dispõe-se uma camada de bolachas molhadas em café, outra de creme e assim sucessivamente, até acabar o creme.Vai ao frigorifico e polvilha-se com bolacha ralada.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-65259687509042878702009-03-22T09:08:00.000-07:002009-03-22T09:09:57.663-07:00CREME DE ANANÁS400 g de açúcar<br />água q.b.<br />8 rodelas de ananás<br />2 folhas de gelatina incolor<br />2 pacotes de natas<br />sumo de 1 limão<br /><br /><br />1.Ponha o açúcar num tacho e junte-lhe o sumo de limão.<br />2.Leve ao lume e, logo que comece o caramelizar, acrescente umas gotas de água. Sem parar de mexer, junte as natas aos poucos; quando tudo estiver bem misturado, adicione-lhes as rodelas de ananás previamente partidas em bocados.<br />3.Retire do lume e junte de imediato a folha de gelatina já demolhada e escorrida.<br />4.Distribua por taças e leve ao frigorifico até à hora de servir.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-57383022405970261272009-02-16T05:34:00.000-08:002009-02-16T05:38:37.472-08:00Pudim de Pãolt de leite<br /> 300 gr de açúcar<br /> 10 ovos grandes<br /> 400 gr de pão de forma<br /> 150 gr de manteiga<br /> 100 gr de sultanas<br /><br /> Ingredientes para o creme de chocolate:<br /><br /> 250 gr de chocolate de culinária (tablete)<br /> 2 colheres de sopa de manteiga<br /> 1 gema de ovo<br /> 0,5 chávena de café com leite<br /><br />1<br />Torre o pão, retire a côdea e barre-o com manteiga.<br />2<br />Num pirex previamente untado coloque o pão e sobreponha com as sultanas.<br />3<br />Bata os ovos inteiros com o leite e o açúcar.<br />4<br />Coloque este preparado no pirex e leve a cozer em forno aquecido a 180º aproximadamente 50 minutos.<br />5<br />Separadamente prepare o creme de chocolate: derreta em banho-maria o chocolate, a manteiga, o leite, por fim adicione a gema de ovo mexendo sempre.<br />6<br />Para servir, cubra as fatias do pudim de pão com o creme de chocolate.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-40251288175503349362009-02-16T05:27:00.000-08:002009-02-16T05:30:40.065-08:00Frango com Puré de Batata e Alho FrancêsPara o frango:<br /><br /> 1 kg de frango<br /> 100 gr de limão<br /> 20 gr de mostarda<br /> 100 gr de cebola<br /> 5 gr de pimenta rosa<br /> 1 dl de azeite<br /> 40 gr de pão ralado<br /> 50 gr de cenoura<br /><br /> Para o puré de batata:<br /><br /> 900 gr puré de batata ultracongelado<br /> 40 gr de manteiga<br /> 0,5 dl de leite<br /> 100 gr de alho francês<br /> 5 gr de noz moscada<br /><br />1<br />Frango: Corte o frango em pedaços, tempere com sal e pimenta rosa.<br />2<br />Leve ao lume o azeite, com a cebola em rodelas (finas), deixe alourar um pouco, acrescente a cenoura em tiras, a mostarda e por fim o frango temperado, deixe estufar em lume muito brando durante 25 minutos, retire do lume e junte o sumo de limão.<br />3<br />Coloque num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o pão ralado, leve ao forno a alourar e sirva acompanhado com o puré Continente bem quente.<br />4<br />Puré de batata: Abra a embalagem do puré e aqueça em lume brando ou no microondas com a manteiga e o leite, tempere de sal e pimenta e noz-moscada.<br />5<br />À parte salteie em azeite bem quente o alho francês cortado em meias luas muito finas, envolva no puré, rectifique os temperos e sirva.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-82793726748714638922009-02-09T02:52:00.000-08:002009-02-09T02:54:35.391-08:00Farófias4 claras<br /> 4 gemas<br /> 2 colheres de sopa de açúcar<br /> 150 gr de açúcar para o molho<br /> 1 dl de leite<br /> 1 vagem de baunilha <br /> 50 gr de amido de milho<br /><br />1<br />Bata as claras em castelo com as duas colheres de açúcar.<br />2<br />Ferva durante dois minutos, o leite com a vagem de baunilha, na qual fez previamente uma incisão no sentido do comprimento.<br />3<br />Reduza para lume brando, para que o leite se mantenha bem quente e não ferva. Seguidamente, abra a vagem, retire a pasta preta do interior e junte-a ao leite.<br />4<br />Molde porções de clara com duas colheres de sopa (como faz para os pastéis de bacalhau) e coza-as no leite.<br />5<br />Terminada a cozedura das farófias, coe o leite para eliminar qualquer resíduo de claras, adicione aos poucos o amido e depois as gemas de ovo, para dar consistência desejada ao molho.<br />6<br />Coloque as farófias numa travessa, regue com o molho de baunilha, deixar arrefecer e leve ao frio durante uma hora antes de servir.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-64933873079857007802009-02-09T02:49:00.000-08:002009-02-09T02:52:14.044-08:00Osso Buco2 ossos bucos<br /> 1 cenoura<br /> 1 cebola<br /> 2 tomates<br /> 1 aipo<br /> 1 ramo de cheiros<br /> Grãos de pimenta<br /> Flôr de sal<br /><br />1<br />Selar as peças de osso buco por todos os lados e temperar com flôr de sal e pimenta.<br />2<br />Saltear numa caçarola de ferro a cebola, a cenoura, o tomate e o aipo.<br />3<br />Juntar um concentrado de tomate e os zestos de limão e laranja. Juntar grãos de pimenta e o ramo de cheiros.<br />4<br />Regar com caldo de carne.<br />5<br />Levar ao forno a 130º C durante 7 horas.<br />6<br />Servir numa travessa.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-56488877212230590302009-02-09T02:42:00.000-08:002009-02-09T02:49:06.631-08:00Porco em Molho de Natas e Cogumelos com Arroz de Passas e ErvilhasPara pá de porco e molho:<br /><br /> 800 gr de pá de porco com osso<br /> 0,5 dl de óleo<br /> 50 gr de cebola<br /> 185 gr cogumelos laminados<br /> 2 pacotes de natas<br /> <br />Para arroz de uvas passas e ervilhas<br /> <br />400 gr de arroz agulha<br /> 1 dl de óleo<br /> 50 gr de cebola<br /> 100 gr ervilhas<br /> 30 gr de uvas passas<br /><br />1<br />Para o arroz: Leve ao lume o óleo com a cebola picada, deixe alourar um pouco, acrescente o arroz e envolva bem, junte as ervilhas e verta 2 lt de água a ferver, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.<br />2<br />Retire do lume e com um garfo abra o arroz e coloque-o numa taça de ir à mesa.<br />3<br />Envolva as uvas passas no arroz e sirva bem quente.<br />4<br />A pá de porco: Tempere a pá de porco com sal e pimenta preta, core-a em óleo bem quente e leve ao forno à temperatura de 180º durante 20 minutos, retire do forno e corte em fatias.<br />5<br />Para o molho: Leve ao lume o óleo com a cebola picada, deixe alourar um pouco, acrescente os cogumelos e as natas, deixe ferver durante 10 minutos em lume muito brando, passe tudo pela varinha mágica, tempere de sal, picante, sirva a acompanhar a carne de porco.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-73625225552066579482009-01-06T09:44:00.000-08:002009-01-06T09:47:18.974-08:00Tagliatelle com molho de cogumelos e baconIngredientes (para 4 pessoas):<br /><br />• 250 g de feijão verde<br />• Sal<br />• 500 g de cogumelos castanhos<br />• 150 g de bacon<br />• 1/3 cubo de caldo de galinha<br />• 1 cebola<br />• 1 colher de chá de manjerona seca<br />• 200 g de natas para bater<br />• Pimenta preta<br />• 400 g de tagliatelle<br />• 80 g de queijo parmesão acabado de ralar<br /><br />Preparação:<br /><br /> Lavar o feijão e deixar ferver em água com sal durante aprox. 18 minutos. Lavar os cogumelos e cortá-los às fatias. Fritar o bacon numa frigideira quente e retirá-lo. Na gordura do bacon, fritar os cogumelos aos poucos. Descascar as cebolas, picá-las e estufar brevemente. Mexer o caldo com 300 ml de água e temperar com manjerona, sal e pimenta. Adicionar o bacon e as natas e refogar durante 5-7 minutos. Enquanto isso, cozer a massa al dente em água com sal durante 4 a 5 minutos. Escorrer o feijão e a massa, misturar com o molho, temperar e servir com parmesãoOTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-80870548378617518692009-01-06T09:42:00.000-08:002009-01-06T09:44:23.527-08:00Pudim frio de chocolateIngredientes (para 5 pessoas):<br /><br />• 250g de chocolate de culinária<br />• 2 dl de natas<br />• 5 gemas<br />• 100g de açúcar<br />• 5 folhas de gelatina<br />• 1 colher de chá de baunilha líquida<br />• cacau em pó para polvilhar<br />• fruta fresca<br /><br />Preparação:<br /><br />Parta o chocolate em pedaços e coloque-o num recipiente. Coloque o recipiente em banho-maria até o chocolate derreter. De seguida, demolhe a gelatina em água fria, bata as natas até ficarem bem espessas e guarde-as no frio. Retire o chocolate do banho-maria e mexa bem. Depois escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas, junte-a de seguida ao chocolate e mexa. Posteriormente bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa, junte-a ao chocolate e misture bem. Por último junte a baunilha e as natas batidas e misture delicadamente. Deite o preparado numa forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir mergulhe a forma em água morna e desenforme para um prato, polvilhando com cacau.Decore com fruta fresca a gosto.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-23606457792052295872009-01-06T09:40:00.000-08:002009-01-06T09:42:18.335-08:00Feijoada de CamarãoIngredientes (para 4 pessoas):<br /><br /> • 1 caixa de miolo de camarão<br />• 1 lata grande de feijão manteiga<br />• 1 cebola<br />• 1 dente de alho<br />• 3 colheres de sopa de polpa de tomate<br />• 3 colheres de sopa de azeite<br />• Sal q.b.<br />• Molho piripiri q.b.<br />• Arroz agulha<br /><br />Preparação:<br /><br /> Descasque e pique a cebola e o alho, junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Nessa altura, acrescente a polpa de tomate e o miolo de camarão e deixe ferver. Depois adicione o feijão com o molho, tempere com sal e piripiri a gosto e deixe cozinhar até ficar bem apurado. Quando estiver pronto, sirva com arroz branco e decore a gosto.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-86995848142231105772009-01-06T09:38:00.000-08:002009-01-06T09:40:03.097-08:00Tarte de cogumelos laminadosIngredientes (para 5 pessoas):<br /><br />• 3 latas (pequenas) de cogumelos laminados<br />• 1 rolo de massa folhada<br />• 2 dl de natas<br />• 5 ovos<br />• 50g de queijo emmental ralado<br />• 1 colher de sopa de azeite<br />• Sal q.b.<br />• Pimenta branca moída q.b.<br />• Salsa picada q.b.<br /><br />Preparação:<br /><br />Comece por levar ao lume uma frigideira com o azeite, deixando-o aquecer. De seguida junte os cogumelos, previamente escorridos, deixando-os cozinhar até ficarem bem douradinhos. Nessa altura, retire-os do lume e deixe-os arrefecer. Ligue o forno a 180°C e, entretanto, forre uma forma de tarte com a massa folhada, acerte as pontas e pique o fundo da massa com um garfo, espalhando os cogumelos. Numa tigela, misture as natas com os ovos e tempere com sal e pimenta, mexendo bem até ficar uma mistura homogénea, que deve deitar sobre os cogumelos. Por cima, espalhe o queijo e leve ao forno durante 30 minutos, para ficar bem douradinha. Retire do forno, desen­forme e sirva a tarte ainda morna. Se preferir pode juntar salsa picada aos cogumelos.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-12176618593335467672009-01-06T05:13:00.000-08:002009-01-06T05:17:03.039-08:00Mousse de Fruta1 embalagem de gelatina vermelha (85gr)<br /> 100 ml de água gelada<br /> 100 ml de água fervida<br /> 0,5 chávena de chá de morangos picados<br /> 0,5 chávena de chá de pêssego picado<br /> 1 kiwi picado<br /> 0,5 chávena de chá de manga<br /> 150 gr de iogurte magro<br /> 1 colher de café de adoçante líquido<br /> 0,5 limão (sumo)<br /> 1 clara de ovo<br /> 5 tiras finas da casca de 1 laranja<br /><br />1<br />Dissolva bem a gelatina em 100 ml de água a ferver.<br />2<br />Acrescente 100 ml de água gelada. Coloque no frigorífico até ganhar consistência.<br />3<br />Bata muito bem o iogurte com o sumo de limão e o adoçante. Bata a clara em castelo e misture-a com o preparado e com a gelatina.<br />4<br />Divida em 6 tigelas e leve ao frigorífico por mais 2 horas.<br />5<br />Antes de servir, decore as taças com as frutas picadas.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-9413032925283497602009-01-06T05:07:00.000-08:002009-01-06T05:13:20.030-08:00Perú Recheado c/ Frutos SecosIngredientes para o perú<br /> <br />1 perú grande<br /> 70 dl de caldo de galinha<br /> 1 colher de sobremesa de manteiga<br /> 1 colher de sopa de sal<br /> 2 sumos de limões<br /> <br />Ingredientes para o recheio:<br /> <br /> miúdos de perú cortados aos quadrados<br /> 2 cebolas picadas<br /> 50 gr de manteiga<br /> 150 ml de leite<br /> 2 fatias de pão bem torrado aos quadrados<br /> 2 ovos grandes<br /> 1 raminho de salsa picada<br /> 50 gr de damasco e amêndoa laminada<br /> 100 gr de presunto e bacon cortados em tiras finas<br /> sal e pimenta q.b.<br /><br />1<br />Esfregue o perú por dentro e por fora com sal e limão. Coloque-o num tabuleiro e reserve.<br />2<br />Prepare o recheio, salteando a cebola com a salsa em 25 gr de manteiga. Junte o damasco, as amêndoas, o presunto e o bacon. Acrescente o pão cortado aos quadrados, o leite e os ovos. Tempere a gosto.<br />3<br />Recheie o perú e costure a barriga. Esfregue o restante da manteiga por todo o perú.<br />4<br />Leve a assar durante 1h30 na prateleira inferior do forno, a 180º coberto com folha de alumínio. Ao fim deste tempo, retire a folha de alumínio e deixe mais 1 hora para dourar, regando sempre com a gordura do tabuleiro.<br />5<br />Como acompanhamento, sugerimos castanhas sem pele, assadas no molho do perú e arroz de açafrão.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-78324400120340505712009-01-06T05:02:00.000-08:002009-01-06T05:07:14.876-08:00Quiche de Alho FrancêsIngredientes para a massa:<br /><br /> 250 gr de farinha de trigo<br /> 1 ovo grande<br /> 100 gr de manteiga<br /> 1 colher de café de sal<br /> 2 colheres de sopa de água fria<br /> <br /> Ingredientes para o recheio:<br /> <br />2 alhos franceses médios, cortados às rodelas finas<br /> 2 colheres de sopa de alecrim<br /> 1 colher de sopa de azeite<br /> 4 ovos grandes<br /> 1 dl de natas<br /> 1 colher de chá de sal mal cheia<br /><br />1<br />Para a Massa: Deite todos os ingredientes numa tigela e mexa com as mãos até ficar consistente e formar uma bola.<br />2<br />Unte com manteiga, uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e fundo falso.<br />3<br />Estenda a massa com as mãos, do centro para as bordas, rodando constantemente a forma.<br />4<br />Faça um pré-cozimento da massa por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Reserve.<br />5<br />Para o Recheio: Salteie o alho francês numa panela com o azeite quente.<br />6<br />Junte o alecrim, mexa por mais 2 minutos, retire do fogo e reserve.<br />7<br />Numa tigela, misture com a ajuda de um garfo, as natas, os ovos e o sal, até obter um líquido homogéneo.<br />8<br />Coloque o alho francês sobre a base de modo a cobrir toda a superfície. Por cima, deite a mistura dos ovos e natas.<br />9<br />Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o recheio fique dourado.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-22422188430606840102009-01-06T04:57:00.000-08:002009-01-06T05:02:07.642-08:00Lasanha de Atum16 folhas de lasanha<br /> 500 gr de atum<br /> 300 gr de requeijão<br /> 3 dentes de alho<br /> especiarias para peixe q.b.<br /> 2 colheres de sopa de mostarda<br /> 2 dl de natas<br /> <br />Ingredientes para o molho:<br /> <br />2 dl de chá forte de erva cidreira<br /> 2 dl de caldo de peixe<br /> 2 dl de natas<br /> 1 colher de sopa de raspa de limão e laranja<br /> 0,5 limão amarelo<br /> 1 colher de sopa de amido de milho<br /> sal q.b.<br /> pimenta q.b.<br />1<br />Recheio:<br />2<br />Misture o atum, o requeijão, o alho, as ervas, a mostarda e as natas. Bata tudo no liquidificador ou varinha mágica, mas pouco tempo para que não fique muito líquido.<br />3<br />Molho:<br />4<br />Dissolva um caldo de peixe num litro de chá bem forte e ferva durante 5 minutos.<br />5<br />Adicione o sumo de limão, a pimenta preta, as raspas de limão e laranja e as natas, continuando a mexer por 10 minutos.<br />6<br />Retire uma concha do líquido para uma tigela e dissolva a colher de amido de milho. Junte de novo ao molho mexendo bem para não engrumar.<br />7<br />Montagem:<br />8<br />Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga uma assadeira rectangular.<br />9<br />Coloque uma camada de molho, seguida de uma de pasta e outra de recheio. Repita esta operação, até à última camada, que deverá ser de molho abundante.<br />10<br />Decore com grãos de pimenta e leve ao forno por cerca de 30 minutos.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-8680285855197099782009-01-06T04:52:00.000-08:002009-01-06T04:55:46.082-08:00Sopa de Feijão1 alho françês<br /> 1 centro de aipo<br /> 1 couve verde pequena<br /> 1 pedaço de presunto crú<br /> 1 raminho de tomilho<br /> 1,2 kg de batata branca<br /> 10 gr de banha de porco<br /> 100 gr de feijão branco<br /> 2 cenouras médias<br /> 3 colheres de azeite<br /> 50 gr de salsichas frescas finas<br /> 3 folhas de louro<br /><br />1<br />Coloque o presunto cortado aos bocados e os feijões numa panela grande. Junte água fria até cobrir estes alimentos. Adicione o tomilho e o louro e deixe cozer durante cerca de uma hora.<br />2<br />Entretanto, descasque as batatas e as cenouras e corte em pedaços pequenos. Lave o alho francês e parta-o em rodelas. Seguidamente, corte o aipo em fatias delgadas.<br />3<br />Retire as folhas exteriores da couve e coloque-a, durante cinco minutos, em água a ferver, devidamente temperada com sal. Retire da água, escorra-a e corte-a em pequenos pedaços.<br />4<br />Num recipiente, misture o azeite com a banha de porco.<br />5<br />No fim da cozedura, escoe os feijões e o presunto e junte os restante ingredientes na panela. Adicione um litro e meio de água fria. Deixe cozer cerca de uma hora, não esquecendo de mexer de vez em quando.<br />6<br />Quando estiver próximo o fim da cozedura, grelhe as salsichas frescas. Seguidamente, corte-as em pedaços grossos e junte-as com os legumes na panela.<br />7<br />Sirva na panela da cozedura.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-73864699740284824282009-01-06T04:51:00.000-08:002009-01-06T04:52:35.001-08:00Sopa de Legumes50 gr de arrozde arroz<br /> 1 aipo cortado em cubosaipos cortados em cubos<br /> 1 cebola picadacebolas picadas<br /> 1 chávena de feijão verde cortado em pedaçoschávenas de feijão verde cortado em pedaços<br /> 1 colher de sopa polpa de tomatecolheres de sopa de polpa de tomate<br /> 0,25 couve lombarda cortada em bocadoscouves lombarda cortadas em bocados<br /> 180 gr de feijão vermelhode feijão vermelho<br /> 2 alhos franceses (apenas a parte branca) cortados em rodelas finasalhos franceses (apenas a parte branca) cortados em rodelas finas<br /> 2 batatas cortadas em cubosbatatas cortadas em cubos<br /> 2 cenouras médiascenouras médias<br /> 2 courgettes cortadas em cuboscourgettes cortadas em cubos<br /> 2 lt de caldo de carne ou galinhade caldo de carne ou galinha<br /> 4 tomates pelados e picadostomates pelados e picados<br /> 40 gr de manteigade manteiga<br /> 6 colheres de sopa de queijo parmesãocolheres de sopa de queijo parmesão<br /> 60 gr de toucinho entremeado e finamente picadode toucinho entremeado e finamente picado<br /> sal e pimenta q.b.sal e pimenta q.b.<br /><br />1<br />Ponha o feijão de molho, depois escorra-o. Numa caçarola misture o toucinho entremeado, a cebola e a manteiga e coza em lume médio até ficarem dourados, mexendo frequentemente.<br />2<br />Adicione o aipo, as cenouras, as courgettes, o feijão vermelho, as batatas, os alhos franceses e a couve. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer, mexendo durante 5 minutos.<br />3<br />Seguidamente junte os tomates, a polpa de tomate, o caldo e o feijão verde. Deixe levantar fervura. Reduza para que coza em lume brando durante 1 hora com a caçarola tapada.<br />4<br />Junte o arroz e deixe cozer com a caçarola destapada durante 15 minutos.<br />5<br />Deite a sopa nos pratos e polvilhe 1 colher de sopa de queijo parmesão em cada um deles.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-9292938299868585402009-01-06T04:49:00.000-08:002009-01-06T04:50:55.785-08:00Salada de Frango500 gr de peito de frango desossado e sem pelede peito de frango desossado e sem pele<br /> 250 gr de fiambre às tirinhasde fiambre às tirinhas<br /> 300 gr de queijo/barra às tirinhasde queijo/barra às tirinhas<br /> 4 cebolas cortadas às meias rodelas finascebolas cortadas às meias rodelas finas<br /> 6 pimentos verdes e vermelhos, sem sementes e às tirinhaspimentos verdes e 3 vermelhos, sem sementes e às tirinhas<br /> 50 gr de passas sultanas brancas, sem graínhasde passas sultanas brancas, sem graínhas<br /> 150 gr de maionesede maionese<br /> 3 colheres de sopa de ketchupcolheres de sopa de ketchup<br /> 3 colheres de sopa de mostardacolheres de sopa de mostarda<br /><br />1<br />Grelhe bem o peito de frango numa frigideira aquecida com um fio de azeite. Retire, deixe arrefecer um pouco e desfie finamente.<br />2<br />Misture o frango com os restantes ingredientes.<br />3<br />À parte envolva a maionese, o ketchup e a mostarda até ficar um creme cor de rosa homogéneo.<br />4<br />Coloque uma taça com o molho no meio de uma saladeira e disponha a salada à volta do molho. Salpique com as sultanas.<br />5<br />Sirva frio com pão rústico ou torradas.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-11223241702732313612009-01-06T04:45:00.000-08:002009-01-07T07:05:43.068-08:00Frango do Campo com Hortelã e Alho<div><br />1 frango do campo de 1.400 kgfrango do campo de 1.400 kg<br /> 2 colheres de sopa de hortelãcolheres de sopa de hortelã<br /> raspa de um limãoraspa de um limão<br /> 6 dentes de alhodentes de alho<br /> pimenta preta acabada de moer pimenta preta acabada de moer<br /> 2 cenouras às rodelascenouras às rodelas<br /> 2 cebolas médias em meias-luas cebolas médias em meias-luas<br /> 1 talo de alho francêstalos de alho francês<br /> 1 raminho de cheiros (tomilho, salsa e louro)raminho de cheiros (tomilho, salsa e louro)<br /> agulha grande e fiogrosso de algodãoagulha grande e fiogrosso de algodão<br /><br />1<br />Arranje o frango e separe a pele do peito e das pernas.<br />2<br />Prepare o recheio: pique a hortelã e os dentes de alho; acrescente a raspa do limão e a pimenta. Forme uma pasta com estes ingredientes e recheie o frango, entre a pele e a carne.<br />3<br />Introduza o ramo de cheiros no interior do frango e ate-o.<br />4<br />Ponha as cenouras, as cebolas e o alho-francês na parte superior de uma panela para cozinhar a vapor e coloque o frango por cima.<br />5<br />Encha a panela de água até dois terços da sua capacidade, tape-a e deixe cozinhar cerca de 50 minutos em lume brando</div>OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-54470920512590955252008-12-25T02:56:00.000-08:002008-12-25T02:58:37.667-08:00BACALHAU ESCONDIDOIngredientes:<br /><br />4 postas de bacalhau<br />6 batatas médias<br />1 cebola média<br />2 alhos<br />1 folha de louro<br />4 ovos<br />2dl de azeite<br />1,5 dl de natas<br />1/2lt de molho bechamel<br />sal, pimenta e noz moscada q.b.<br /><br />Preparação:<br /><br />O bacalhau é cozido e partido às lascas sem peles nem espinhas.<br />Cozer as batatas e depois de cortadas aos cubos alourar num pouco de azeite. Por as batatas na assadeira.<br />No mesmo azeite alourar a cebola às rodelas, o alho e o louro. Por a cebolada por cima das batatas.<br />Ainda no mesmo azeite aloutar também o bacalhau às lascas e colocá-lo sobre a cebolada.<br />Fazer o molho bechamel com leite e a água de cozer o bacalhau e juntar-lhe as natas e as 4 gemas de ovo.<br />Bater as claras dos ovos em castelo e misturá-las com o molho bechamel.<br />Colocar o molho sobre o bacalhau e levar ao forno para dourarOTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-18699873042269284752008-12-25T02:55:00.000-08:002009-01-07T07:05:43.125-08:00TARTE DE MAÇÃ<div> </div>
<br /><div>Ingredientes: <br /></div>
<br /><div>4 maçãs médias<br />Frutos secos diversos<br />Vinho do Porto q.b<br />1 chávena almoçadeira de farinha<br />1 chávena almoçadeira de açúcar<br />3 ovos<br />125 g de manteiga<br /></div>
<br /><div>Preparação:<br /></div>
<br /><div>Unta-se um tabuleiro com manteiga.Corta-se as maçãs em gomos e coloca-se, apenas duas, no tabuleiro.À parte, molha-se os frutos secos com vinho do Porto e depois coloca-se por cima das maçãs.Numa taça, mistura-se a farinha com o açúcar e uma colher de fermento.<br />Metade desta quantidade deita-se por cima das maçãs e dos frutos secos.Depois repete-se: mais duas maçãs e o resto da farinha com o açúcar.Bate-se os ovos inteiros e deita-se por cima.<br />A seguir derrete-se a manteiga e deita-se também por cima com uma faca, de onde a onde, para penetrar melhor os ovos e a manteiga.Para terminar vai ao forno a 250º na parte de baixo</div>OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-54741120767447200362008-12-14T07:38:00.000-08:002008-12-14T07:40:01.183-08:00Salame de Chocolate IIIngredientes:<br /><br />400 grs. de <a href="javascript:janela1(">Chocolate para Culinária Nestlé</a> <br />4 gemas de ovos<br />2 pacotes de bolacha maria<br />manteiga q.b.<br />vinho do porto q.b.<br />folha de alumínio<br /><br />Confecção:<br /><br />Esmague as bolachas em pedaços muito pequenos.parta o chocolate e leve ao lume em banho-maria para derreter.Bata um pouco o chocolate depois de derretido para que fique um creme liso.Junte as gemas fora do lume e bata bem.Adicione as bolachas e envolva bem.Corte uma folha de alumínio com o tamanho conveniente para enrolar o salame.Barre com um pincel a folha com a manteiga amolecida.Borrife a folha com um pouco de vinho do Porto.Ponha colheradas da massa sobre a folha e enrole para dar forma de salame, ajudando com as mãos para que fique liso.Ponha no frigorífico para que fique duro.Sirva partido às fatias sem desenrolar do papel.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7656862811988794437.post-85519956777123287482008-12-14T07:37:00.000-08:002008-12-14T07:38:23.000-08:00Salame de ChocolateIngredientes:<br /><br />250g de açucar<br />200g de chocolate em pó<br />250g de bolachas maria<br />75g de manteiga<br />4 gema de ovos<br />1 colher de sopa de aniz<br /><br />Confecção:<br /><br />Misture o açucar com o aniz, manteiga, as gemas e o chocolate amassando tudo muito bem até estar tudo bem ligado.Parta as bolachas em pequenos pedaços e junte à mistura anterior misturando até obter uma composição dura.Estenda um quadrado grande de folha de alumínio e coloque a massa em cima. Enrole em forma de tubo e embrulhe de modo a ficar bem apertado. Meta no frigorifico até a massa endurecer bem.Corte às fatias finas e sirva como se fossem bolachas.OTILIAhttp://www.blogger.com/profile/06235222302361914833noreply@blogger.com0