segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Farófias

4 claras
4 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
150 gr de açúcar para o molho
1 dl de leite
1 vagem de baunilha
50 gr de amido de milho

1
Bata as claras em castelo com as duas colheres de açúcar.
2
Ferva durante dois minutos, o leite com a vagem de baunilha, na qual fez previamente uma incisão no sentido do comprimento.
3
Reduza para lume brando, para que o leite se mantenha bem quente e não ferva. Seguidamente, abra a vagem, retire a pasta preta do interior e junte-a ao leite.
4
Molde porções de clara com duas colheres de sopa (como faz para os pastéis de bacalhau) e coza-as no leite.
5
Terminada a cozedura das farófias, coe o leite para eliminar qualquer resíduo de claras, adicione aos poucos o amido e depois as gemas de ovo, para dar consistência desejada ao molho.
6
Coloque as farófias numa travessa, regue com o molho de baunilha, deixar arrefecer e leve ao frio durante uma hora antes de servir.

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visitinha

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