segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Porco em Molho de Natas e Cogumelos com Arroz de Passas e Ervilhas

Para pá de porco e molho:

800 gr de pá de porco com osso
0,5 dl de óleo
50 gr de cebola
185 gr cogumelos laminados
2 pacotes de natas

Para arroz de uvas passas e ervilhas

400 gr de arroz agulha
1 dl de óleo
50 gr de cebola
100 gr ervilhas
30 gr de uvas passas

1
Para o arroz: Leve ao lume o óleo com a cebola picada, deixe alourar um pouco, acrescente o arroz e envolva bem, junte as ervilhas e verta 2 lt de água a ferver, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
2
Retire do lume e com um garfo abra o arroz e coloque-o numa taça de ir à mesa.
3
Envolva as uvas passas no arroz e sirva bem quente.
4
A pá de porco: Tempere a pá de porco com sal e pimenta preta, core-a em óleo bem quente e leve ao forno à temperatura de 180º durante 20 minutos, retire do forno e corte em fatias.
5
Para o molho: Leve ao lume o óleo com a cebola picada, deixe alourar um pouco, acrescente os cogumelos e as natas, deixe ferver durante 10 minutos em lume muito brando, passe tudo pela varinha mágica, tempere de sal, picante, sirva a acompanhar a carne de porco.

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visitinha

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