terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Lasanha de Atum

16 folhas de lasanha
500 gr de atum
300 gr de requeijão
3 dentes de alho
especiarias para peixe q.b.
2 colheres de sopa de mostarda
2 dl de natas

Ingredientes para o molho:

2 dl de chá forte de erva cidreira
2 dl de caldo de peixe
2 dl de natas
1 colher de sopa de raspa de limão e laranja
0,5 limão amarelo
1 colher de sopa de amido de milho
sal q.b.
pimenta q.b.
1
Recheio:
2
Misture o atum, o requeijão, o alho, as ervas, a mostarda e as natas. Bata tudo no liquidificador ou varinha mágica, mas pouco tempo para que não fique muito líquido.
3
Molho:
4
Dissolva um caldo de peixe num litro de chá bem forte e ferva durante 5 minutos.
5
Adicione o sumo de limão, a pimenta preta, as raspas de limão e laranja e as natas, continuando a mexer por 10 minutos.
6
Retire uma concha do líquido para uma tigela e dissolva a colher de amido de milho. Junte de novo ao molho mexendo bem para não engrumar.
7
Montagem:
8
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga uma assadeira rectangular.
9
Coloque uma camada de molho, seguida de uma de pasta e outra de recheio. Repita esta operação, até à última camada, que deverá ser de molho abundante.
10
Decore com grãos de pimenta e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

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visitinha

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