terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Sopa de Legumes

50 gr de arrozde arroz
1 aipo cortado em cubosaipos cortados em cubos
1 cebola picadacebolas picadas
1 chávena de feijão verde cortado em pedaçoschávenas de feijão verde cortado em pedaços
1 colher de sopa polpa de tomatecolheres de sopa de polpa de tomate
0,25 couve lombarda cortada em bocadoscouves lombarda cortadas em bocados
180 gr de feijão vermelhode feijão vermelho
2 alhos franceses (apenas a parte branca) cortados em rodelas finasalhos franceses (apenas a parte branca) cortados em rodelas finas
2 batatas cortadas em cubosbatatas cortadas em cubos
2 cenouras médiascenouras médias
2 courgettes cortadas em cuboscourgettes cortadas em cubos
2 lt de caldo de carne ou galinhade caldo de carne ou galinha
4 tomates pelados e picadostomates pelados e picados
40 gr de manteigade manteiga
6 colheres de sopa de queijo parmesãocolheres de sopa de queijo parmesão
60 gr de toucinho entremeado e finamente picadode toucinho entremeado e finamente picado
sal e pimenta q.b.sal e pimenta q.b.

1
Ponha o feijão de molho, depois escorra-o. Numa caçarola misture o toucinho entremeado, a cebola e a manteiga e coza em lume médio até ficarem dourados, mexendo frequentemente.
2
Adicione o aipo, as cenouras, as courgettes, o feijão vermelho, as batatas, os alhos franceses e a couve. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer, mexendo durante 5 minutos.
3
Seguidamente junte os tomates, a polpa de tomate, o caldo e o feijão verde. Deixe levantar fervura. Reduza para que coza em lume brando durante 1 hora com a caçarola tapada.
4
Junte o arroz e deixe cozer com a caçarola destapada durante 15 minutos.
5
Deite a sopa nos pratos e polvilhe 1 colher de sopa de queijo parmesão em cada um deles.

Sem comentários:

visitinha

PageRank
iframe src="http://www.oraculoching.com/pt/oraculo-ching/partnership/iframe/120x60_st.html" width="120" height="60" NORESIZE scrolling=No frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0> Teu I Ching!