terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Sopa de Feijão

1 alho françês
1 centro de aipo
1 couve verde pequena
1 pedaço de presunto crú
1 raminho de tomilho
1,2 kg de batata branca
10 gr de banha de porco
100 gr de feijão branco
2 cenouras médias
3 colheres de azeite
50 gr de salsichas frescas finas
3 folhas de louro

1
Coloque o presunto cortado aos bocados e os feijões numa panela grande. Junte água fria até cobrir estes alimentos. Adicione o tomilho e o louro e deixe cozer durante cerca de uma hora.
2
Entretanto, descasque as batatas e as cenouras e corte em pedaços pequenos. Lave o alho francês e parta-o em rodelas. Seguidamente, corte o aipo em fatias delgadas.
3
Retire as folhas exteriores da couve e coloque-a, durante cinco minutos, em água a ferver, devidamente temperada com sal. Retire da água, escorra-a e corte-a em pequenos pedaços.
4
Num recipiente, misture o azeite com a banha de porco.
5
No fim da cozedura, escoe os feijões e o presunto e junte os restante ingredientes na panela. Adicione um litro e meio de água fria. Deixe cozer cerca de uma hora, não esquecendo de mexer de vez em quando.
6
Quando estiver próximo o fim da cozedura, grelhe as salsichas frescas. Seguidamente, corte-as em pedaços grossos e junte-as com os legumes na panela.
7
Sirva na panela da cozedura.

Sem comentários:

visitinha

PageRank
iframe src="http://www.oraculoching.com/pt/oraculo-ching/partnership/iframe/120x60_st.html" width="120" height="60" NORESIZE scrolling=No frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0> Teu I Ching!