terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Perú Recheado c/ Frutos Secos

Ingredientes para o perú

1 perú grande
70 dl de caldo de galinha
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de sal
2 sumos de limões

Ingredientes para o recheio:

miúdos de perú cortados aos quadrados
2 cebolas picadas
50 gr de manteiga
150 ml de leite
2 fatias de pão bem torrado aos quadrados
2 ovos grandes
1 raminho de salsa picada
50 gr de damasco e amêndoa laminada
100 gr de presunto e bacon cortados em tiras finas
sal e pimenta q.b.

1
Esfregue o perú por dentro e por fora com sal e limão. Coloque-o num tabuleiro e reserve.
2
Prepare o recheio, salteando a cebola com a salsa em 25 gr de manteiga. Junte o damasco, as amêndoas, o presunto e o bacon. Acrescente o pão cortado aos quadrados, o leite e os ovos. Tempere a gosto.
3
Recheie o perú e costure a barriga. Esfregue o restante da manteiga por todo o perú.
4
Leve a assar durante 1h30 na prateleira inferior do forno, a 180º coberto com folha de alumínio. Ao fim deste tempo, retire a folha de alumínio e deixe mais 1 hora para dourar, regando sempre com a gordura do tabuleiro.
5
Como acompanhamento, sugerimos castanhas sem pele, assadas no molho do perú e arroz de açafrão.

Sem comentários:

visitinha

PageRank
iframe src="http://www.oraculoching.com/pt/oraculo-ching/partnership/iframe/120x60_st.html" width="120" height="60" NORESIZE scrolling=No frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0> Teu I Ching!