terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Frango do Campo com Hortelã e Alho


1 frango do campo de 1.400 kgfrango do campo de 1.400 kg
2 colheres de sopa de hortelãcolheres de sopa de hortelã
raspa de um limãoraspa de um limão
6 dentes de alhodentes de alho
pimenta preta acabada de moer pimenta preta acabada de moer
2 cenouras às rodelascenouras às rodelas
2 cebolas médias em meias-luas cebolas médias em meias-luas
1 talo de alho francêstalos de alho francês
1 raminho de cheiros (tomilho, salsa e louro)raminho de cheiros (tomilho, salsa e louro)
agulha grande e fiogrosso de algodãoagulha grande e fiogrosso de algodão

1
Arranje o frango e separe a pele do peito e das pernas.
2
Prepare o recheio: pique a hortelã e os dentes de alho; acrescente a raspa do limão e a pimenta. Forme uma pasta com estes ingredientes e recheie o frango, entre a pele e a carne.
3
Introduza o ramo de cheiros no interior do frango e ate-o.
4
Ponha as cenouras, as cebolas e o alho-francês na parte superior de uma panela para cozinhar a vapor e coloque o frango por cima.
5
Encha a panela de água até dois terços da sua capacidade, tape-a e deixe cozinhar cerca de 50 minutos em lume brando

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visitinha

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