quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Amêijoas de cebolada

Ingredientes (para 4 pessoas):
• 1kg de amêijoas
• 2 cebolas
• 1/2 pimento verde
• 1/2 pimento vermelho
• 1 folha de louro
• 5 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de chá de orégãos
• Salsa ou coentros picados q.b.
• Sal q.b.
• Pimenta branca moída q.b.

Preparação:

Descasque as cebolas, corte-as em meia lua, coloque-as numa frigideira com o azeite e o louro e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. De seguida, junte os pimentos cortados em tiras, sem as pevides, e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cinco minutos. À parte, lave as amêijoas, deite-as num tacho tapado e leve ao lume forte até abrirem. Depois de abertas retire-as com uma escumadeira para um prato fundo. Junte a mistura da cebola e cinco colheres de sopa da água que as amêijoas largaram e deixe ferver. No final, deite o preparado sobre as amêijoas e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

Sem comentários:

visitinha

PageRank
iframe src="http://www.oraculoching.com/pt/oraculo-ching/partnership/iframe/120x60_st.html" width="120" height="60" NORESIZE scrolling=No frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0> Teu I Ching!