sábado, 13 de dezembro de 2008

lombos de pescada

Esta receita é normalmente feita com bacalhau mas, decidi experimentar com a pescada.A vantagem é que a pescada é mais económica e não esta a caminho da extinção. O resultado é óptimo, muito saboroso.

Ingredientes:
4 lombos de pescada
1 cebola grande cortada em rodelas
1 dente de alho ás rodelas
1 folha de lourosal,
pimenta e azeite de gengibre em pó
puré de batata
pão ralado

Maionese:
1 gema
1 colher chá de mostarda
1 colher chá de sumo de limão
200ml óleo

Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e gengibre passe-os por farinha e frite num pouco de azeite. Reserve. Faça um refogado com azeite, a cebola, o alho e o louro até a cebola estar mole. Num recipiente junte a gema, a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta que devem de estar á temperatura ambiente, misture e deixe descansar 5 minutos. Adicione o óleo em fio e vá mexendo com uma vara de arames. Num recipiente coloque a cebola e por cima os lombos de pescada ladeie com puré de batata, caseiro ou instantâneo. Cubra os lombos de pescada com a maionese e polvilhe o puré de batata com o pão ralado. Leve ao forno a gratinar.

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visitinha

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