Ingredientes:
4 maçãs médias
Frutos secos diversos
Vinho do Porto q.b
1 chávena almoçadeira de farinha
1 chávena almoçadeira de açúcar
3 ovos
125 g de manteiga
Frutos secos diversos
Vinho do Porto q.b
1 chávena almoçadeira de farinha
1 chávena almoçadeira de açúcar
3 ovos
125 g de manteiga
Preparação:
Unta-se um tabuleiro com manteiga.Corta-se as maçãs em gomos e coloca-se, apenas duas, no tabuleiro.À parte, molha-se os frutos secos com vinho do Porto e depois coloca-se por cima das maçãs.Numa taça, mistura-se a farinha com o açúcar e uma colher de fermento.
Metade desta quantidade deita-se por cima das maçãs e dos frutos secos.Depois repete-se: mais duas maçãs e o resto da farinha com o açúcar.Bate-se os ovos inteiros e deita-se por cima.
A seguir derrete-se a manteiga e deita-se também por cima com uma faca, de onde a onde, para penetrar melhor os ovos e a manteiga.Para terminar vai ao forno a 250º na parte de baixo
Metade desta quantidade deita-se por cima das maçãs e dos frutos secos.Depois repete-se: mais duas maçãs e o resto da farinha com o açúcar.Bate-se os ovos inteiros e deita-se por cima.
A seguir derrete-se a manteiga e deita-se também por cima com uma faca, de onde a onde, para penetrar melhor os ovos e a manteiga.Para terminar vai ao forno a 250º na parte de baixo
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