sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

PERNAS DE FRANGO

Ingredientes (para 4 pessoas):

• 4 coxas de frango
• Sal iodado
• Pimenta preta
• 2-3 colheres de sopa de azeite
• 3 cebolas
• 2 dentes de alho
• aprox. 250 ml de xerez
• 200 ml de sumo de laranja
• 1 colher de chá de caldo instantâneo
• 1 colher de chá de mel silvestre
• 4 laranjas
• 2 saquinhos de arroz carolino longo (125 g cada)
• 75 g de pistachos
• Farinha Maizena, se necessário

Preparação:

Lavar as coxas de frango, secá-las e temperá-las com sal e pimenta. Alourar uniformemente em óleo quente. Descascar as cebolas e o alho, picar e refogar. Regar o refogado com 200 ml de xerez e sumo de laranja. Adicionar 150 ml de água e temperar com sal, pimenta e mel. Deixar cozer durante aprox. 20 minutos sem destapar. Se o frango deitar um sumo claro, quando picado com o garfo, significa que a carne está cozida. Enquanto isso, cortar as laranjas aos gomos e recolher o sumo resultante. Cozer o arroz em água com sal, sem o retirar dos saquinhos. Descascar os pistachos. Retirar as coxas de frango do molho e mantê-las quentes. Aquecer os gomos de laranja com o sumo no molho e, se desejado, regar com um pouco de xerez e engrossar com um pouco de Maizena. Misturar os pistachos com o arroz e servir juntamente com o frango e o molho. Acompanhar com uma salada de tomate.

Sem comentários:

visitinha

PageRank
iframe src="http://www.oraculoching.com/pt/oraculo-ching/partnership/iframe/120x60_st.html" width="120" height="60" NORESIZE scrolling=No frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0> Teu I Ching!