quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Bacalhau com broa

Ingredientes (para 5 pessoas): • 3 postas de bacalhau demolhado
• 2dl de azeite
• 2 dente de alho
• 2 cebolas
• 150g de linguiça
• 400g de miolo de broa de milho
• 2 ovos
• Sal q.b.
• Pimenta branca moída q.b.
• Batatas q.b.

Preparação:

Coloque o bacalhau num tacho, cubra-o com água fria e leve-o ao lume até levantar fervura. Nessa altura, retire-o do lume e deixe-o arrefecer dentro de água. Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas e pique os alhos. Depois, aqueça o azeite, junte-lhe os alhos e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Escorra o bacalhau, retirando-lhe todas as peles e espinhas, junte-o à cebola e, mexendo tudo muito bem, adicione a linguiça cortada em rodelas finas. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta, deixando cozinhar durante cinco minutos. Disponha o bacalhau num prato de ir ao forno, cubra-o com o miolo de broa e regue-o com os ovos batidos. Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180˚C até ficar douradinho. Sirva quente e decorado a gosto. Se preferir, pode acompanhar este prato com batatas cozidas com a pele.

Sem comentários:

visitinha

PageRank
iframe src="http://www.oraculoching.com/pt/oraculo-ching/partnership/iframe/120x60_st.html" width="120" height="60" NORESIZE scrolling=No frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0> Teu I Ching!