quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Empadão de carne

Ingredientes (para 4 pessoas):
• 1 embalagem de bifes de hambúrguer de novilho
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 4 colheres de sopa de azeite virgem extra clássico
• 4 colheres de sopa de polpa de tomate
• 2 dl de vinho de mesa branco
• 200g de arroz agulha
• 100g de ervilhas
• 100g de queijo parmesão ralado
• 3 colheres de sopa de salsa picada
• Sal q.b.
• Pimenta branca moída q.b.

Preparação:

Coza o arroz e as ervilhas separadamente e reserve. De seguida pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume a refogar num pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar dourada junte os hambúrgueres cortados em pedaços e envolva-os muito bem no azeite. Depois adicione a polpa de tomate e o vinho de mesa branco, tempere com sal e pimenta branca moída a gosto e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. De seguida retire o preparado do lume e disponha metade do arroz, previamente cozido, num tabuleiro próprio para ir ao forno e espalhe a carne e as ervilhas por cima, cobrindo com o restante arroz. Por fim, polvilhe o preparado com queijo ralado e leve ao forno a gratinar a uma temperatura de 180°C, durante 20 minutos. Retire e sirva quente, polvilhado com salsa picada.

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visitinha

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