terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Batatas cozidas - 5 unidades médias:
Leite - 1 litro:
Amido de milho - 4 colheres de sopa:
Queijo parmesão light - 4 colheres de sopa:
• Natas-1 pacote
• Bacalhau desfiado - 2 kg:
• Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
• Alho - 3 dentes:
• Cebola - 1 unidade média:
Azeitona preta picada - 1 xícara:
• Clara - 8 unidades:
• Cheiro-verde picado - 3 colheres de sopa:


PREPARO:


Colocar o bacalhau de molho em água um dia antes. Em um tacho, cozinhar as batatas até que fiquem macias.Cortar em rodelas e reservar. Em outro tacho ferver o leite o amido de milho metade queijo ralado.Levar ao fogo até engrossar.Retirar do fogo e reservar esse creme. Pegar o bacalhau que já estava de molho e colocar em uma panela com água fervente para acabar de tirar-lhe o excesso de sal. Escorrer bem.Em uma frigideira, dourar o alho e a cebola no azeite. Juntar o bacalhau e a azeitona. Deixar cozinhar até ficar ligeiramente macio. Enquanto isso, bater as claras para que fiquem em ponto de neve firme.Acrescentar com muita delicadeza o restante do queijo ralado e o pacote das natas, coloque as rodelas de batata cozida. Despejar o creme por cima e numa terceira camada o refogado de bacalhau. Por cima despeje a clara batida salpicada com cheiro verde. Levar ao forno para gratinar e servir em seguida.

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visitinha

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